Stéphanie RICHARD - Pasta Délices
Située à Thiéfosse, dans un petit village niché au cœur des Hautes Vosges, notre petite entreprise artisanale, l’Atelier à Pâtes, a vu le jour en janvier 2011. Elle ne produisait à cette époque qu’une cinquantaine de kilos de pâtes fraîches par semaine. Notre petite entreprise a bien progressé et nous a permis d’embaucher 2 salariés à plein temps en 2016 grâce notamment à notre fabrication de pâtes sèches, toujours à base de matières premières les plus locales possibles et rigoureusement sélectionnées : œufs plein air de Basse sur le Rupt (88) ou œufs bio selon les gammes ; plantes, légumes et épices issus de l’Agriculture biologique (ail des ours, ortie, tomate, cèpes…), safran cultivé et récolté par Le Safran des Payoux à Plombières les Bains (88), petit-épeautre bio lorrain, spiruline vosgienne…
Nos pâtes sont fabriquées avec des moules en bronze et sont séchées dix heures durant dans un séchoir à basse température, ce qui leur permet de conserver tous leurs arômes.
La spécificité de nos pâtes tient autant à leurs formes originales (trottole, crêtes de coq, radiatore,conchiglie..) qu’à leurs saveurs inédites (cèpes, citron, safran, basilic, ortie, ail des ours, trio coloré, curcuma, curry de Madras …) ou encore à leur packaging « terroir » en papier kraft à fenêtre.
Notre petite structure artisanale a également développé une gamme de pâtes hyperprotéinées pour les sportifs et la remise en forme à base de spiruline. Elle propose également à nos clients des pâtes bio au petit-épeautre, une gamme à teneur réduite en gluten ; ainsi que 7 autres gammes Bio (crêtes de coq à l’ail des ours, mini-fusilli à la tomate et à l’oignon, trottole au curcuma, radiatore au basilic, crêtes de coq au Piment d’Espelette, Pâtes au Blé complet sans oeufs et mini-fusilli natures)
Nos pâtes sèches ont une DLUO de 3 ans et sont disponibles en poches de 250g ainsi qu'en colis de 5kg pour la vente en vrac.
Depuis le mois de décembre 2018, l’Atelier à Pâtes propose également à ses clients 2 gammes de biscuits sablés Bio, à la myrtille et à la mirabelle.