Elise Loigerot - GAEC des Préchantey
Depuis 2001, mon mari Vincent élève l'Escargot gros gris à Frasnes le Château (70). En 2015, je le rejoins sur la ferme où nous élevons aussi 45 vaches limousines en agriculture biologique.
Nous produisons plus d'un million de naissains (bébés escargots) par an. 500 000 sont élevés sur les 1800 m² de parc et l'autre moitié est vendue. Nos escargots sont nourris avec un aliment spécifique composé de farine de céréales, de minéraux et de calcaire pour leur bonne croissance.
Nous nous occupons de l’élevage des escargots, de leur transformation et de la vente aux particuliers et restaurateurs. Notre gamme est composée de verrines : apéritives, plats cuisinés, cours bouillon mais aussi d’une gamme surgelée : coquilles à la bourguignonne et Fromentine (bourguignonnes, comté, roquefort et cancoillotte).
70700 FRASNE LE CHATEAU
gaec.prechantey@laposte.net
0672056759