Christophe COUVAL – Brasserie La Val Heureuse
Mon histoire est celle d'un passionné de bonnes bières, qui a décidé de monter une brasserie au cœur des montagnes Vosgiennes. Installée en 2008 au Val d'Ajol, la Val Heureuse fut une des 3 premières brasseries artisanales Vosgiennes.
Aujourd'hui encore, elle produit 9 types de bière dans le respect de la tradition brassicole. J'ai fait le choix d'une production en petit volume élaborée à partir d'une eau pure de montagne et de recettes authentiques. Riche de son expérience, la brasserie a toujours su séduire tout en gardant son identité Ajolaise.
Actuellement, la brasserie produit 4 bières traditionnelles : Blonde, Ambrée, Brune, Blanche ainsi que 5 bières spéciales: la Bleue des Vosges, la Bière des Neiges, la 88, la Vigoureuse et l'IPA (India Pale Ale). De nombreuses fois médaillées par le concours de St Nicolas de Port, les Val Heureuse Blonde et Ambrée sont des produits qui réconcilient tous les amateurs de bières.