Clément BARBAUX – Ferme des Champs Fleuris
Nous sommes Céline, Jean-Pierre et Clément BARBAUX (parents et fils). Nous avons repris Ia ferme familiale à Plombières-Les-Bains (88) le 1er juin 2020.
Depuis notre installation, nous produisons du lait grâce à nos 50 vaches laitières jersiaises, une race que nous avons choisie pour la qualité de son lait, sa docilité, sa rusticité et sa longévité. Nous vendons notre lait produit sans OGM à la coopérative de l'Ermitage, et depuis mars 2021, nous transformons une partie de notre production à la ferme. Nous produisons également une grande diversité de légumes bio tout au long de l’année en plein champ, en jardin et sous serre.
Nous travaillons dans le respect de l'Homme, de l’animal, du végétal, du sol et de l'environnement : nous utilisons la phytothérapie, l’homéopathie et l'aromathérapie pour l’animal et les cultures.
La race Jersiaise nous offre un lait bien équilibré, très riche en matières grasse et protéique, ce qui nous permet de nous démarquer en proposant des produits onctueux, sans ajout de poudre de lait, différent de ce qu’on peut trouver habituellement.
Nous produisons tout un panel de produits lactés composé de yaourts aux fruits, nature, aromatisés et encore à boire. Mais aussi faisselle, fromage blanc battu, fromage frais ou encore de la crème et du beurre. Nous avons encore beaucoup d'idées pour développer les gammes.
Vous pouvez nous retrouver sur notre site internet et notre page Facebook afin d'être informés des actualités de la ferme.
88370 Plombières-les-Bains
06 02 52 24 84
fermedeschampsfleuris@gmail.com
Site internet