Laurence BAUMONT - GAEC Metha Bio - Spiruline de l'Est
Ancienne salariée dans l'industrie, j'ai choisi il y a 3 ans de changer radicalement de voie. J'ai donné naissance à "Miraculine", une ferme aquacole où est cultivée la spiruline, surnommée "or vert" ou "steak de la mer" en raison de ces multiples apports, et considérée par L'OMS comme le "meilleur aliment pour l'humanité du XXIe siècle".
La spiruline est cultivée dans 8 bassins de 1200m2 au total, récoltée par gravité pour ne pas altérer la qualité avec recyclage de l'eau en circuit fermé, séchée à basse température pour conserver tous ses apports et transformée sur la ferme à Meurcourt pour maîtriser le produit.
Alimentée par la chaleur de la méthanisation voisine, elle me permet d'accroître la période de production, mais surtout de réduire l'impact écologique. Malgré ma volonté et les demandes des consommateurs, la spiruline bio française n'existe pas, faute d'un cahier des charges adapté, et applicable.
Je la propose sous 3 formes : en comprimés, poudre et paillettes je porpose également des produits dérivés : du chocolat (en partenariat avec la Boulangerie Pâtisserie chocolaterie Drouhet à Luxeuil les bains ) , du savon et shampoing (en partenariat avec hello my bio à Mathay) et de la bière à la spiruline ( en partenariat avec Pikadili dans les vosges)
70 300 Meurcourt
06 32 46 49 40 - 06 78 71 82 03
miraculine70@gmail.com
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