Valentin FLEYTOUX et Rodolphe DIEUDONNE – Fromagerie du Charme
Le GAEC de Champ le Roy est conduis par Rodolphe Dieudonné et Valentin Fleytoux, deux paysans passionnés et convaincus.
On trouve sur cette petite ferme à dimension familiale 30 vaches produisant 200000 litres de notre précieux lait par an.
Fervents défenseurs de la biodiversité, nous avons la chance de faire évoluer nos animaux et de produire leur alimentation sur un espace préserver. On trouve dans ce milieu une majorité de surface en herbe, et un nombre important d'éléments naturels qui forment un paradis pour la flore et la faune sauvage, comme de nombreuses haies, des rochers affleurants, des murs en pierre sèches, etc.
Fiers de notre façon de produire, que nous pouvons qualifié de vertueuse pour l'environnement et de respectueuse de la nature, nous avions à cœur de connecter notre façon de faire aux consommateurs.
Pour ce faire, quoi de plus naturelle que de transformer le lait issus de nos vaches, nourries exclusivement avec des aliments produits sur la ferme .
C'est ainsi que nous ai venue l'idée de créer une fromagerie, dans laquelle nous allons produire de la crème, du beurre, et ce fin met désormais protéger par une IGP, la cancoillotte !
Cette fromagerie, qui vas prendre place dans un lieu dénommé « le champ du charme », va tout naturellement s'appeler « la fromagerie du charme ».
La Cancoillotte, véritable identité de notre région, est une évidence pour nous, très peu représentée en production fermière bio, nous sommes fiers d'y participer sous ce label.
Nous avons l'ambition de transformer notre lait en de délicieux produits naturels qui sauront égayer vos papilles et au travers desquels vous ressentirez la passion de notre travail . Vous y apprécierez également les saveurs de notre terroir si riche, à partir duquel le lait de nos vaches est produit.
70000 COLOMBE LES VESOUL
velentinfleytoux@orange.fr
06 89 84 48 83