Corinne DUCHANOY - EARL Le Rucher de Saint Desle
Depuis 2018, au coeur du village d’Esprels en Haute Saône, Christophe et moi-même avons transformé l’ancienne ferme familiale où nous nous sommes installés pour nous spécialiser dans la production d’hydromel à partir des miels que nous récoltons sur nos ruchers.
Que ce soit pour la conduite des ruchers ou pour l’élaboration de nos hydromels, nous travaillons le plus simplement et le plus naturellement possible, afin de vous faire (re)découvrir la boisson fermentée la plus ancienne connue à ce jour.
La palette des hydromels est très variée et offre des déclinaisons innombrables en termes de parfums, de goûts et de sucrosité. Selon les assemblages de miels et les méthodes de vinification utilisées, l’hydromel obtenu sera sec ou moelleux, tranquille ou pétillant. Un élevage sous-bois en fût de chêne lui apportera également tanins et notes plus complexes.
Nous réalisons toutes ces opérations nous-mêmes, de l’élevage des abeilles à la mise en bouteilles de l’hydromel.
rucher.st.desle@gmail.com
06 42 87 36 75