Romain Bresson - La Ferme des Acacias
Je suis installé depuis 2011 sur la ferme familiale à Saint-Ferjeux (70) dans le canton de Villersexel. Nous élevons avec mes parents une soixantaine de vaches de laitières de race Montbéliardes et Prim’Holstein nourries essentiellement avec les fourrages récoltés sur nos terrains. Pour notre confort de travail et pour améliorer le bien-être de nos vaches, nous avons investi dans un robot de traite.
En 2016, nous décidons de transformer une partie de notre lait en crème glacée. L’important était pour nous d’y intégrer au maximum nos produits c’est pour cette raison que nous écrémons nous même notre lait, pour produire la crème nécessaire à la fabrication de glaces dans notre atelier de transformation. Nous proposons des pots de différents parfums toute l’année : Chocolat, Vanille, Fraise, Framboise, Citron, Pistache, Caramel, Café, Menthe-chocolat, Nougat, Coco, Rhum/Raisin, certains parfums changent au fur et à mesure des saisons (sorbets, macvin, noisette, noix) mais aussi des entremets et des desserts glacés (vacherins,...).
70110 SAINT FERJEUX
06 45 44 48 10
glacesdesacacias@gmail.com